jueves, 15 de diciembre de 2011

Claves de una alimentación con efecto analgésico

La dieta es un método fundamental para cambiar la tendencia de nuestro organismo a sentir dolor. Si se limitan los alimentos que favorecen la inflamación y se aumentan los que tienen efectos analgésicos pueden obtenerse resultados muy positivos.
No se debería de abusar de:
  • Los alimentos ricos en oxalatos cálcicos y ácido úrico debido a que estos aumentan los dolores articulares inflamatorios.
  • El azúcar refinado (dulces, bolería...) debido a que aumentan la acidez metabólica y elimina minerales de los tejidos.
  • Las grasas de procedencia animal. Este tipo de alimentos  tienen un efecto inflamatorio.
  • Las proteínas de origen animal: sobrecargan el organismo de residuos y elevan la acidez de los tejidos favoreciendo la inflamación.
Lo que si conviene consumir es:
  • Fibra: cereales integrales, semillas, legumbres, frutas y hortalizas debido a que ayudarán a nuestro organimso a eliminar toxinas.
  • Avena: aporta avenina, que es una sustancia sedante.
  • Antioxidantes: betacaroteno (brécol, zanahoria...), vitamina C, vitamina E y otros alimentos ricos en estas sustancias.
  • Alimentos ricos en minerales: reducen los dolores musculares y de nervios.

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