miércoles, 14 de diciembre de 2011

Importancia del calcio y del magnesio en pacientes con Fibromialgia

El calcio y el magnesio son dos minerales imprescindibles en la dieta de una persona que tenga Fibromialgia. Las cantidades necesarias se ingieren a partir de alimentos naturales, aunque en algunos casos no es posible, y por lo tanto, se recurrirá a introducirlos en la dieta a través de suplementos.
Cuando existe poca ingesta de calcio, la concentración de este en la sangre es bajo y por lo tanto se producen calambres musculares. La dosis diaria necesaria se va a garantizar con el consumo de leche y derivados (yogures y queso).
Si existe deficit de magnesio en la dieta de los pacientes con Fibromialgia se van a ver afectados los impulsos nerviosos, los cuales son muy importantes en la contracción muscular.
La carencia de ellos puede provocar apatía, debilidad y calambres musculares.
Algunos alimentos ricos en magnesio son los siguientes:
  • verduras de hoja verde
  • cacao
  • nueces
  • marisco
  • cereales integrales
  • legumbres


No hay comentarios:

Publicar un comentario